Die gesunde Alternative
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- Kategorie: Lebensmittel
- Veröffentlicht: Freitag, 31. März 2017 22:45
„Sein ungewöhnlich gut ausgewogenes Fettsäure-Profil bedeutet, dass man sich ein Leben lang mit Hanföl ernähren könnte, ohne einen Mangel an essentiellen Fettsäuren zu erleiden. Sein Gehalt an Gamma-Linolen-Säure...
macht es einzigartig unter den Speiseölen.“ (Ernährungswissenschaftler Udo Erasmus "Fats that heal, Fats that kill", Vancouver 1993).
Hanföl besteht zu 80% aus essentiellen Fettsäuren (lebensnotwendige Fettsäuren, die nicht von unserem Organismus produziert werden können). Sie sind verantwortlich für unsere Immunreaktion und beeinflussen Wachstum, Vitalität und geistige Beweglichkeit. Hanföl enthält darüber hinaus ca. 3% Gamma-Linolen-Säure (GLA). Diese besondere Linolen-Säure wird unter anderem bei der Behandlung von Neurodermitis und anderen chronischen Hautkrankheiten eingesetzt. Auch bei Menstruationsbeschwerden und in den Wechseljahren hat sich GLA vielfach bewährt. Linol- und Linolen-Säuren spielen eine bedeutende Rolle bei der Umwandlung von Nahrungsmitteln in Energie und beim Transport des Sauerstoffs in die einzelnen Körperzellen.
Die Einbeziehung von Hanföl in die tägliche Ernährung bietet daher eine natürliche, kostengünstige und wohlschmeckende, therapeutische Alternative.